HOME / DÉCO

 

Processed with VSCO with j6 preset

 

Hello hello, Bienvenu dans notre chez nous !

Comme vous avez pu le lire dans notre petite biographie « Qui sommes nous? » , nous avons déménagé de Toulouse à Arrens-Marsous dans le Val d’Azun.

Jeff, ayant hérité d’une vieille grange de sa grand-mère, nous avons décidés de la rénover et comment dire, quand on voit la grange à l’état brut, c’est assez difficile de s’imaginer pouvoir y vivre quelques mois plus tard.

Je vais donc partager avec vous, l’avant et l’après.

La grange étant classée, nous avions des critères à respecter. En gros, nous ne devions pas toucher à l’apparence extérieure; ce qui nous empêcha de faire des ouvertures, des fenêtres… cela est assez embêtant sachant que les granges d’autrefois n’avaient pas beaucoup de fenêtres, elles étaient donc très sombres.

Et ce que nous recherchons aujourd’hui est la lumière, les grandes ouvertures vers l’extérieur, surtout quand on vit au milieu des montagnes.

Comme je vous ai expliqué, l’apparence extérieure ne doit pas changer, voici quelques photos avant/après rénovation:

Processed with VSCO with j6 preset
-Avant-

 

Processed with VSCO with j6 preset
-Après-

 

IMG_0589
-Home-

Mise à part la réalisation d’un pavage à l’ancienne sur le pas de la porte, ainsi que le WELCOME, haha!! nous n’avons rien changé.

Quelques photos de l’arrière de la grange:

Processed with VSCO with j6 preset
Arrière de la grange Avant

 

Processed with VSCO with j6 preset
Arrière de la grange Après

Vous devez donc vous demander quelle idée avons nous trouvé pour faire rentrer la lumière ?

Et bien, pour cela nous avons du imaginer une menuiserie toute hauteur dans le sas d’entrée.

Voici quelques photos afin que ce soit plus concret pour vous:

Processed with VSCO with j6 preset
-Avant-

 

Processed with VSCO with j6 preset
.-Après-  Fauteuil de Chez French Rosa, Honoré

 

Processed with VSCO with j6 preset
-Niche située au dessus de la télévision-
Processed with VSCO with j6 preset
-Tapis Berbère- La Redoute intérieur

 

Nous avons du organiser l’espace du rez-de-chaussé puisque celui-ci était une seule et même pièce, nous en avons fait notre salon puis au fond, la cuisine. Nous avons également fait un planché bois afin de faire un étage. Comme vous pouvez le constater, nous avons gardés les poutres, qui étaient en très bon état, nous les avons simplement poncées.

IMG_4632.jpg
-Pièce principale- Vue de l’entrée

 

Processed with VSCO with j6 preset
-Vue depuis le sas d’entrée-

 

IMG_7534
-Zoom sur la cuisine-
08CB875F-721E-4734-9C26-576023494261.JPG
-Balance nichée chez la grand-mère-

 

Maintenant, nous allons passer au premier étage, avec pour commencer l’escalier en métal finition canon de fusils, les marches étant recouvertes de chêne rouge.

E7BBE3A3-1E7C-4D0A-A17B-6A9104321756.JPG
-Escalier-
31403928-E399-4F4B-9838-6E0C10732C8D.JPG
-Mur de l’escalier-

 

Le mur de l’escalier est peint en couleur « bottle green » de la gamme Flamant.

Les cadres et photos viennent de Desenio, nous avions envie de nature, montagne dans notre intérieur comme à l’extérieur, mais vous pouvez y trouver tous sortes de thèmes.

Nous arrivons maintenant au premier étage:

Processed with VSCO with j6 preset
-1er étage-

Nous avons fait un plancher bois qui sera recouvert par la suite de jonc de mer. La charpente étant en très bon état, nous l’avons gardé, nous avons seulement isolé avec de la fibre de bois.

Nous avons répartis le haut en trois chambres et deux salles de bain dont une dans la chambre parentale.

La menuiserie de l’entrée est prolongée toute hauteur.

Processed with VSCO with j6 preset
-Chambre parentale-

 

9B91EB26-57B9-45A5-B96A-12FC5D3E639A
-Etagère sur mesure-
Processed with VSCO with j6 preset
-Baignoire de la chambre parentale-
Processed with VSCO with j6 preset
-Chambre de Martin-

La chambre d’amis n’a pas grand intérêt puisqu’elle nous sert en grande partie de dressing.

 

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close